Kichererbsen Bratlinge
Alternativen für Gerichte mit Fleisch
Zutaten Bratlinge
für ca. 8 Portionen
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2 Dosen gekochte Kichererbsen (480 g)
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3 Karotten, mittelgroß
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1 Handvoll Petersilienblätter
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200 g Feta Käse
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3 Eier
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250 g Dinkelmehl (Vollkorn)
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1 TL Kurkuma
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1 EL Salz
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Rapsöl
Zutaten Dip
für ca. 8 Portionen
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500 g Naturjoghurt
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250 g Quark
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Minze
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Salz
Zubereitung
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Die Kichererbsen abspülen und fein pürieren/mixen.
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Die Karotten schälen und grob raspeln.
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Petersilie waschen und klein hacken. Den Feta Käse klein schneiden.
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Das Gemüse mit den pürierten Kichererbsen, dem Kurkuma und dem Feta Käse vermengen.
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Eier, Mehl, Salz und Pfeffer hinzugeben.
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Falls der Teig zu feucht ist, gebe noch etwas Mehl hinzu.
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3 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzten, Bratlinge formen und in der Pfanne von jeder Seite ca. 2-3 Minuten ausbacken.
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Für den Dip die Minze waschen, klein hacken.
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Joghurt und Quark vermengen und die geschnittene Minze unter den Aufstrich rühren. Mit Salz anschließend abschmecken.