Orientalischer Hirsesalat
Gesunde und sättigende Rezepte
Zutaten
-
200 g Hirse
-
1/4 Bund Minze
-
Saft von 1 Zitrone
-
Saft von 1/2 Orange
-
3 getrocknete Aprikosen
-
1 EL Kürbiskerne
-
1,5 EL Rosinen
-
1 EL flüssiger Honig
-
3 EL Olivenöl
-
eine Prise gemahlener Ingwer
-
1/2 TL Kurkuma
-
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
-
1/4 TL Zimt
-
Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Hirse in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. In kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und Hirse bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten quellen lassen. Das Wasser abgießen, die Hirse abtropfen lassen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
-
Minze waschen, Blätter abzupfen und klein hacken.
-
Aprikosen, Kürbiskerne und Rosinen fein hacken.
-
Zitronensaft, Orangensaft, Olivenöl, Ingwer, Honig und Gewürze in einer Schüssel vermengen.
-
Alle Zutaten unter die abgekühlte Hirse geben und gut vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.