Pasta mit Gemüse-Bolognese Sauce

Alternativen für Gerichte mit Fleisch


Zutaten

für 6 Personen

  • ca. 600 g Nudeln (Vollkornnudeln, Kichererbsennudeln, Rote Linsen Nudeln)

  • 2 Zwiebeln

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 5 Karotten

  • 3 Stangen Sellerie

  • 1 Zucchini

  • Olivenöl

  • 300 g frische Tomaten

  • 1000 g passierte Tomaten

  • 250 g Veggi Hack (evtl. Linsen oder Sojageschnetzeltes)

  • Italienische Kräuter

  • Salz

  • Pfeffer

  • Etwas Honig

  • Basilikum

Zubereitung

  • Nudeln nach Anleitung zubereiten.

  • Das Gemüse waschen, schälen und kleinschneiden.

  • In einer Pfanne zusammen mit den Kräutern etwas Öl, die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten.

  • Das Veggi Hack, das restliche Gemüse und Tomatenmark dazugeben und alles gut anbraten.

  • Die Mischung mit den frischen Tomaten und den passierten Tomaten ablöschen und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  • Soße mit etwas Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.