Quinoa Müsli Bars

Alternativen für süße Gerichte


Zutaten

  • 3 Bananen

  • 2 EL Kokosöl

  • 2 EL Erdnussmus

  • 60 g gepuffte Quinoa

  • 90 g zarte Haferflocken

  • 60 g Mandelstifte oder andere Nüsse

  • 1 EL Rosinen/ Cranberries

  • 1 Teelöffel Zimt

  • ½ Teelöffel Muskat

  • Eine Prise Salz

  • 2 EL Ahornsirup

  • Kokosöl/Kakao

  • Kokosraspeln

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Bananen mit Kokosöl, Ahornsirup und Erdnussmus pürieren.

  • In einer großen Schüssel alle Zutaten mit einem Löffel zusammenmixen.

  • Aus dem Mix ein Rechteck formen und auf ein Backblech (Backpapier) legen.

  • Das Rechteck in Riegel vorschneiden. Das Rechteck bleibt dabei in seiner Form.  

  • Für 20 Minuten backen.

  • 10 Minuten abkühlen lassen.

  • Mit Schokolade überziehen und mit Kokosraspeln besprenkeln.

  • In einer verschlossen Dose bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrbar.