Selbstgemachtes Knuspermüsli
Alternativen für süße Gerichte
Zutaten
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8 EL Nüsse (Mandeln, Cashews, Wallnüsse oder Haselnüsse)
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600 g Haferflocken
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100 g Kokosraspeln ungesüßt
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2 TL Zimt
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2 Prisen Salz
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12 EL Ahornsirup
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12 EL flüssiges Kokosöl oder Butter
Zubereitung
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Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Die Nüsse grob hacken. Alle trockenen Zutaten mit einer Prise Salz in eine große Schüssel geben und gut vermengen.
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Erwärme das Kokosfett und den Ahornsirup unter ständigem Rühren in einem Topf.
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Gib die flüssige Masse zu den trockenen Zutaten und vermenge alles gut miteinander.
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Verteile die Mischung auf dem Backblech und backe alles ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene.
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Dabei alle 5 Minuten durchmischen, damit die Zutaten von allen Seiten geröstet werden.
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Das Blech aus dem Ofen nehmen und das Müsli vollständig abkühlen lassen, damit es knusprig wird.
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Das Müsli ist ca. 2 Wochen haltbar.