Selbstgemachtes Knuspermüsli

Alternativen für süße Gerichte


Zutaten

  • 8 EL Nüsse (Mandeln, Cashews, Wallnüsse oder Haselnüsse)

  • 600 g Haferflocken

  • 100 g Kokosraspeln ungesüßt

  • 2 TL Zimt

  • 2 Prisen Salz

  • 12 EL Ahornsirup

  • 12 EL flüssiges Kokosöl oder Butter

Zubereitung

  • Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Die Nüsse grob hacken. Alle trockenen Zutaten mit einer Prise Salz in eine große Schüssel geben und gut vermengen.

  • Erwärme das Kokosfett und den Ahornsirup unter ständigem Rühren in einem Topf.

  • Gib die flüssige Masse zu den trockenen Zutaten und vermenge alles gut miteinander.

  • Verteile die Mischung auf dem Backblech und backe alles ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene.

  • Dabei alle 5 Minuten durchmischen, damit die Zutaten von allen Seiten geröstet werden.

  • Das Blech aus dem Ofen nehmen und das Müsli vollständig abkühlen lassen, damit es knusprig wird.

  • Das Müsli ist ca. 2 Wochen haltbar.